jueves, 18 de noviembre de 2010

Gastronomía opita (Huilense)

Comidas:

  • Lechona
  • Asado huilence
  • Atollado o guiso saperopo
  • Fríjoles verdes con costilla
  • Viudo de bocachico o capaz
  • Tamal de biabo
  • Arepa orejiperro
  • Mojarra frita
Caldos y Sopas:
  • Caldo de cuchas
  • Caldo de pajarilla
  • Sopa de cuchuco de maíz añejo
  • Sopa de sancocho de pataló
  • Sopa de cuajada
  • Sopa de mazorca biche
Dulces, postres y bebidas:
  • Insulso
  • María luisa
  • Cucas
  • Envueltos de choclo con queso o pastel de choclo
  • Envuelto de plátano maduro o de estaca
  • Bizcochuelo
  • Suspiros
  • Panderos
  • Rosquete
  • Mistela
  • Chicha
  • Cacao (bebida a base de chocolate con adiciones como canela, clavos, nuez moscada)
  • Guarrúz
  • Dulce de guayaba
  • Noche buena (preparado generalmente para época de fin de año)
  • Coladas
  • Jugo boxeador
  • Candíl
  • Bizcocho de achiras
  • Bizcocho de cuajada o de manteca
  • Almojábanas
  • Pan de esponja
  • Pan de yuca
  • Pojongos

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